Город полуденный, Город полуночный

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Город полуденный, Город полуночный » Прошлое » 12/03/660 Социальный эксперимент

12/03/660 Социальный эксперимент

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Время и дата: 12.03.660|глубокая ночь
Место: Полуночный город
Участники: Фелгая Изэул и Хиллиан Мерф
Краткая история:
В городе, где все дозволено, в месте, где не существует закона и правил приличия, встречаются два совершенно не похожих друг на друга человека. Смогут ли эти двое найти общий язык и к чему приведет эта неожиданная встреча? Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Инвентарь персонажей на эпизод: у обоих - походный набор юного путешественника по Полуночному городу.

Отредактировано Хиллиан Мерф (2016-02-06 16:17:28)

0

2

Случилось это в те времена, когда даже всевидящего мага Оракула оставила надежда на светлое будущее. Весь мир, казалось, рушился на глазах, как карточный домик, ускользал из-под ног или вовсе оказывался картонным на вкус. В то время Фелгае казалось, что ничто уже не сможет её спасти от скучной и безынтересной жизни графини и верной жёнушки графа, и даже побег в Полуночный мир нисколько её не развеселил. Так что по прибытию туда первое место куда отправилась Воительница был хорошо известный ей трактир. Уже с порога она потребовала себе кабанью ногу и три пинты пива, а через некоторое время оставила всю еду и прикладывалась лишь к плохо намытым деревянным кружкам. Воительница не плакала, но в её виде и голосе было столько боли и разочарования, что сразу становилось понятно: держится воинственная женщина из последних сил. Алкоголь постепенно развязывал ей язык и даже предусмотрительно забитый желудок уже ничем не мог ей помочь. Случайный собеседник сидевший рядом и топивший своё горе всё в том же алкоголе старался поддерживать с ней разговор, но вскоре сдался и отключился, а графиня всё говорила и говорила. В её-то состоянии уже не столько важно было, кто тебя слушает, сколько то, достаточно ли тебе подливают.
Собственно, успокаивало нас то, что причины несчастья Оракула крылись не во всеобщем конце света или падения государства Кота. Совсем скоро единственная причина её горя выразилась в одном лишь предложении перемеженном с  икотой:
-...и вот я встала на эту чёртову машину смерти… а она мне как накинет триста грамм к весу! У меня аж ноги подкосило, - Воительница говорила убитым голосом, а затем надолго замолчала, таращась в пустую кружку. Силой мысли та, разумеется, не наполнилась, и пришлось звать на помощь: – Бармен! Налей мне ещё! Чего… вот чего ты… ж-ж-жадничаешь?
Но у хозяина заведения было своё мнение на этот счёт, не то чтобы он сомневался в платжеспособности Воительницы, у той всегда находилась монета другая, он просто был честным человеком и хотел уберечь женщину от поступков, о которых она потом совершенно точно может пожалеть. И тем вечером он вполне дружелюбным голосом сказал Воительнице: «Послушай, тебе хватит на сегодня! Иди проспись, наверху есть свободные комнаты». Но мужчина с мордой благородного скакуна (чего уж скрывать?), совершенно не учёл вспыльчивый нрав Воительнице. А той ой как не нравилось слушать любых советов со стороны, и она разозлилась и со звоном вытащила из ножен свой клинок, так что в заведении на мгновение повисла полная тишина.
- Я саМА! Решу когда мне будет хватит на сегодня. - Воительница подвинула свою чашку к бармену и требовательно заявила – Наливай.
И хотя её мутило и вот-вот готово было вывернуть наизнанку, она не теряла лица, как могла это сделать только настоящая графиня.

0

3

Полуночный город — главная загадка Хейдхенна. Это место породило такое количество слухов и поверий, что даже за пределами Коты едва найдется пара десятков человек, которые никогда не слышали о нем. И это неудивительно — некоторые вещи возможно понять только путем чувственного опыта, в противном случае они так и будут будоражить воображение, порождая догадки, теории, мифы.
Хиллиан до сих пор силился представить, какая часть коренного населения Хейдхенна добровольно из ночи в ночь появляется на полутемных улочках Полуночного города. Десятая? Сотая? Тысячная? Одно было неоспоримо — Полуночный город был намного безлюдней, чем его Полуденный собрат. Добровольный ли отказ от такого сомнительного развлечения или простая неспособность попасть в это зачарованное место — мужчина не знал, но мог понять и тех, и других.
Полуночный город был живым существом, порой своенравным и спесивым, порой покладистым и гостеприимным, но слишком уж переменчивым, чтобы без опаски соваться на его территорию. Самые сильные волшебники здесь, в месте лишенном магии, становились неумелыми мальчишками, слабыми и беззащитными. Те же, кто не имел достаточно силы и влияния в Полуденном городе, могли, напротив, стать могущественными и непобедимыми. Угадать было невозможно. Можно было только узнать, набравшись храбрости и переступив тонкую грань, отделяющую один город от другого.

Находится в Полуночном городе Хиллиан не любил — уж слишком явно это строптивое существо говорило ему: "Посмотри, ты все тот же безумец! Ты никуда от этого не денешься, как бы страстно не желал!". Он и сам это прекрасно знал. Лучше, чем кто бы то ни был во всех мирах. Даже сбежав из ледяного плена, он непрестанно продолжал бороться с собственным прошлым. Борьба эта, правда, давно перестала доставлять ему хоть какое-то беспокойство, скорее была похожа на неприятные фантомные боли в ампутированных конечностях — их уже нет, но тело все еще помнит, каково это.
Именно поэтому он планировал вернуться в Полуденный город так скоро, как закончит все запланированные дела, коих было не очень-то и много, но они требовали его личного присутствия. Анонимность, которую дарил Полуночный город своим жильцам, была многим на руку — она давала уникальную возможность совершать сделки, невозможные при иных обстоятельствах.
— С вами приятно иметь дело, сэр!
— И с вами, — Хиллиан сдержанно кивнул и спрятал сверток, который ему минуту назад передал незнакомец, во внутренний карман.
Мужчина с лицом, испещренным уродливыми шрамами, за которыми даже глаза видно было с трудом, некоторое время мялся, то ли пытаясь завести деловой разговор, то ли желая вытрясти из Мерфа еще пару-тройку тан за спешно выполненный заказ.
— Не смею вас задерживать, — сухо проговорил Хиллиан, утомленный чужой навязчивостью. — Если мне понадобятся ваши услуги, я знаю, где вас найти.
— Да, да, да, — раскланиваясь китайским болванчиком, протороторил мужчина и наконец удалился.
Оставшись в одиночестве, Хиллиан медленно допил остатки вина и собирался было покинуть это грешное заведение, когда его внимание привлекла громкоголосая девушка. Ее пьяные вопли были настолько раздражающими, что Хиллиану потребовалось несколько секунд, чтобы отделаться от этого неприятного чувства, в очередной раз напомнив себе, что это не его раздражение, а Жнеца.
Самое неприятное во всей этой ситуации было то, что хозяин, отвлеченный девушкой, вряд ли соблаговолит пройти к его дальнему столику, чтобы принять оплату и позволить Хиллиану покинуть это заведение.
— Не самое красивое поведение для леди, — мимоходом заметил он, остановившись у стойки. — Сколько с меня? — Хиллиан переключил свое внимание на хозяина заведения.

Отредактировано Хиллиан Мерф (2016-02-08 14:02:36)

0

Вы здесь » Город полуденный, Город полуночный » Прошлое » 12/03/660 Социальный эксперимент

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно