География
На западе - Мокрое море (просто не спрашивайте, легенды людей не дают внятного ответа), с других сторон я окружен иными городами нашего государства. Ну и через меня течет широкая река Чекхи, через которую жители полюбили строить мосты (уже восемь! Хватит!).
Являясь портовым городом и Центральной Гранью, я никогда не страдаю от одиночества. Путешественники, торговцы, члены орденов и прочий люд приезжают, приплывают, приходят из других миров, не давая покоя.
Государство, именуемое Котом, столицей которого я являюсь, в данный момент самое большое (не считая Пустынных земель и островного Нобуса, но там все плохо и с развитием, и с магией, поэтому даже не читаю их достойными сравнения, пф!). Правит им Джох Бугар V, весьма симпатичный мне старик со своими забавными причудами, и Орден Безымянной травы, серьезный, строгий и скучный Старший Магистр которого в свое время весьма повеселился в далеких от Кота землях.
В провинции Кота куда скучнее, население меньше, люди обожают возиться с выращиванием каких-нибудь странных растений, философствовать и выдавать не менее странные просьбы королю и Ордену Безымянной травы.
Символ: V. А до этого короля был IV.
Столица: я, Хэйдхенн, Полуночный и Полуденный Город, Центральная Грань этого мира.
То, что я помню и считаю интересным об иных городах нашего государства:
► Террис (северо-восток). Во II Эпоху столичные магистры трех Орденов: Лунной стрелы, Безумного дома и Вечной кошки попытались перенести меня на земли Терриса. Мне и в самом деле грозила опасность быть разрушенным парой сумасшедших магистров, но менять место жительства, еще и уничтожать соседа! Террис всегда мне нравился своими изысканиями в ботанике. У Орденов, как вы поняли, ничего не получилось.
► Копоткоп (запад). Стоит на маленьком островке в Мокром море. Народ промышляет рыболовством и экспериментами с погодой. Когда-нибудь меня завалит градом, чувствую! В начале III Эпохи пытались получить независимость, но не тут-то было.
► Бугар-Бугар (юг). Назван в честь правящей ветки. Город считает, что является родиной первого из Бугаров, и как короли не открещиваются от такого родства, огромный памятник первого стоит на главной площади. Сам город довольно странный, хаотичный, никак не может определиться ни с флагом, ни с гимном, ни с правителем, как правило. Так что Джох Бугар V приказал изменять в архивах информацию о своей "родине" не чаще одного раза в полугодие.
Чтобы у вас сложилось какое-то представление о землях вокруг, пробежался по памяти:
► Пустынные земли. Большая территория, населенная кочевыми племенами. Цивилизованные люди считают это "романтичным", "интересным", пишут многотомные труды и путешествуют. Есть легенды, что эти земли когда-то были на другой Грани, оказались в нашем мире, а осколки Грани спят в песке, наделенные незнакомыми свойствами и магией.
Племена находятся в беспрерывной войне. Из-за удаленности от меня магии практически нет.
Носят множество украшений, употребляют в пищу странных животных и птиц.
Символ: горстка песка.
Оригинально придумали, ничего не скажешь.
Столица: вечно меняется, кто их разберет, кочевников.
► Нобус. Остров на севере. Там не то что магии нет, говорят, там когда-то столкнулись две Грани, из-за чего Нобус весьма опасное место. Постоянно меняются география, существа, погода, но за пределами острова - тишь на гладь. Последние выходцы с Нобуса, говорят, вечноживущие, находятся где-то в Коте, почитают своим богом какую-то дряхлую речушку и вообще странные. Но мне кажется, что там есть магия.
Символ: осколок.
Столица: черная точка на карте короля Джоха. Старое название - Тецта.
► Чейз. Наш сосед. Развитое государство с весьма гордыми жителями. Время от времени выкидывает странные штуки:
- от Центра далеко, зато в Чейзе родились почти все Великие Магистры. Заодно, оттуда проще попасть в другие миры;
- зимой (и весной, и осенью) довольно холодно, жители любят носить меха, а еще плетеные украшения с маленькими драгоценными камнями;
- примерно раз в двести лет все жители засыпают на день-два. Потом просыпаются и продолжают жить. Говорят, проклятье. А я уверен, что это отличный повод отдохнуть от всех дел разом!
- слишком зависимы от светил, погоды, изменений магии в мире! Надо же, какие нежные.
Символ: шипастый круг.
Столица: Софи. Красивый светлый город.